OLYMPUS工業內視鏡 Mitutoyo台灣三豐量測儀器 Spectroline UV紫外線檢測 X loupe 顯微相機 Ash 光學視覺檢測 Dino-Lite USB顯微鏡 Nikon 顯微鏡~~
最新消息

非破壞檢測(NDT, NonDestructive Testing)
非破壞檢測(NDT)是一門工業基礎工程,也是一門應用科學。在應用上非常廣泛,而其跨學科的知識,可以保證被測試物件在結構與運作上的可靠性。非破壞檢測技術人員和工程師會選用符合經濟成本效益的檢測方法,進行檢測並確定和定位被測物的物質狀況和缺陷,若未經這樣的測試,可能會導致飛機墜毀,反應器失敗,列車脫軌,管道破裂,以及多種令人憂慮的事件。而這些測試的方式,不會影響被測物或材料今後的作用。換句話說,非破壞檢測允許零件和材料進行檢查和測量時不破壞它們。非破壞檢測提供了一個很好的質量控制和成本效益平衡。

非破壞評估(NDE, NonDestructive Evaluation)非破壞評估是一個術語,通常是交替使用在非破壞檢測中。在技術上,非破壞檢測是用來描述測量的比較數量的性質。例如,非破壞檢測方法,不僅會找到一個缺陷,但它也可以用來衡量一些有關的缺陷,例如它的大小,形狀和方向。另外非破壞檢測也可以用來確定材料屬性,如斷裂韌性,成形性,以及其他物理特性。

非破壞檢測的方法有
(RT)放射線檢測
(UT)超聲波探傷
(VT)目視檢測
(PT)滲透檢測
(MT)磁粉探傷
(ET)渦電流檢測
(AE)聲音檢測
(LT)洩漏檢測